Беглов рассказал об интенсивной уборке улиц Петербурга

Беглов рассказал об интенсивной уборке улиц Петербурга
Невские Новости / Юлия Медведева

Временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александр Беглов сообщил, что уборка города идет в интенсивном режиме. Он пообещал привести Северную столицу в порядок к майским праздникам.

Такое заявление врио губернатора сделал на открытии завода Wille в Левашово. Об этом информирует издание «Невские новости». По его словам, Петербург в ближайшее время очистят от скопившейся пыли в рамках месячника по благоустройству.

Городские власти собрали всю необходимую для уборки технику, она уже работает на улицах. После зимы в Петербурге скопилось большое количество пыли, и убрать ее с улиц — первоочередная задача, отметил Беглов.

По словам врио губернатора, важно приспособить технику, которую город закупит у компании Wille, к круглогодичному использованию, особенно во дворах. Весенняя уборка стартовала 1 апреля.

«Город должен быть приведен в порядок», — подчеркнул Беглов.

Производство компании Wille открылось в Левашово в четверг, 4 апреля. Первые машины уже сошли с конвейеры. Как сообщил глава города, они пойдут в резерв Петербурга.

Власти уже начали подготовку к следующей зиме. Городу предстоит в два раза увеличить количество техники, которая зимой будет бороться со снегом, а летом с пылью.