Репетиция воздушной части Парада Победы не скажется на гражданской авиации

Репетиция воздушной части Парада Победы не скажется на гражданской авиации
ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Николаев

Подготовка к воздушной части Парада Победы началась в Москве 4 апреля. Известно, что сначала военная авиация осуществит ряд тренировок в подмосковном небе. Что касается ограничений, введенных ФГУП «Госкорпорацией по ОрВД» в апреле 2019 года в МУДР из-за репетиций перед событием, они призваны обеспечить безопасность полетов и являются минимальными. 

Сообщается, что ограничения во время тренировочных процессов затронут незначительное число регулярных рейсов гражданской авиации. О запланированных ограничениях уже предупреждены авиакомпании и воздушные гавани, которым разослан NOTAM — официальное извещение о новых правилах проведения полетов. Ситуацию контролирует Росавиация. 

Известно, что временные ограничения, которые не будут превышать 25 минут, будут введены 8, 10, 12, 15, 17, 19 и 22 апреля текущего года. В это время аэропортом Внуково ограничится прием и выпуск самолетов с 10 часов 45 минут до 11 часов 10 минут. Однако ограничения никак не коснутся самого загруженного российского аэропорта — Шереметьево. Кроме этого, стали известны резервные даты, которые могут быть задействованы в случае неблагоприятных условий для тренировок — 9, 11, 16, 18, 23 и 24 апреля. 

Репетиции воздушной части парада над Москвой пройдут в мае. Об их времени и датах станет известно позднее.