ЦБ сократит сотрудников до 43,5 тысяч человек

ЦБ сократит сотрудников до 43,5 тысяч человек
ФБА /

Центральный банк России оптимизирует кадровый состав, сообщил 4 апреля заместитель председателя регулятора Руслан Вестеровский в интервью News.ru.

Он рассказал, что максимальное число сотрудников главного российского банка было в районе 100 тысяч человек. После проведения трансформации показатель должен составить 43,5 тысяч кадров.

«Перед началом процесса оптимизации мы проанализировали и оценили свои бизнес-процессы — посмотрели, какие функции дублируются, какие можно автоматизировать, перевести из бумажного в электронный вид», — рассказал Вестеровский.

Возможность такого глобального сокращения работающих оценили на основе этого исследования, объяснил он. При этом, Центробанк набирает специалистов «в некоторые высокотехнологичные подразделения». В пример зампредседателя привел департаменты информационной безопасности и финансовых технологий, а также хабы по IT-разработке.

Вестеровский добавил, что корпоративное обучение сотрудников на данный момент выходит на новый уровень на рынке финансов.