«Уроки доброты» Юрия Куклачева пройдут в столичных школах

«Уроки доброты» Юрия Куклачева пройдут в столичных школах
Невские Новости / Степан Яцко

Юрий Куклачев, основавший знаменитый Театр кошек, в скором времени обсудит реализацию образовательного проекта «Уроки доброты» в столичных школах. Об этом стало известно 4 апреля от президента Весроссийского фонда образования Сергея Комкова. 

Известно, что недавно Комков встречался с руководителем департамента образования столицы Исааком Калины, который попросил передать Юрию Дмитриевичу (Куклачеву), что задуманные им «Уроки доброты» обязательно пройдут в школах Москвы. 

Комков считает, что в современном воспитании не хватает разговоров о доброте. 

«Мы понимаем, что сегодня самый главный дефицит — это доброта, и это нужно возвращать в наши школы, нашим детям и подрастающим поколениям. То, что делает Юра — это замечательно», — подчеркнул он. 

Юрий Куклачев разработал образовательный и воспитательный проект «Школа Доброты». В рамках задумки предполагаются детские культурно-образовательные мероприятия под названием «Уроки доброты», которые пройдут не только в столичных школах, но и в детских исправительных учреждениях в разных городах страны.

Напомним, знаменитый дрессировщик, клоун и народный артист РСФСР Юрий Куклачев родился 12 апреля 1949 года. Он известен постановками цирковых номеров с дрессированными кошками. Кроме этого, Куклачев основал первый в мире театр дрессированных кошек, открывшийся в Москве 29 лет назад и удостоенный звания «Самый оригинальный театр мира».