Совместные поликлиники для взрослых и детей спроектируют в Калининграде

Совместные поликлиники для взрослых и детей спроектируют в Калининграде
rosminzdrav.ru / Министерство здравоохранения Российской Федерации

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в четверг, 4 апреля, в ходе региональной коллегии министерства здравоохранения сообщил, что регион в 2019 году спроектирует два поликлинических комплекса с диагностическими центрами для взрослых и детей. По его словам, Калининграду в ближайшие годы необходимо построить два больших поликлинических комплекса.

«К сожалению, несмотря на все реализуемые проекты, состояние поликлиник далеко от идеала», — добавил губернатор.

Совместные поликлиники для взрослых и детей спроектируют в Калининграде
gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

Нужно построить поликлинику на севере города — в районе Сельмы, и на юге, который активно застраивают. Алиханов призвал сразу планировать инфраструктуру. 

Министр здравоохранения области Александр Кравченко добавил, что под строительство рассматривают территории, которые подходят с точки зрения нормативных требований по времени «дохода» до поликлиники. По его словам, ведомство готовит документацию на проектирование.

«Мы хотим сэкономить деньги, чтобы это был проект повторного применения, чтобы не делать два проекта», — объяснил министр.

В регионе нет совместных поликлиник для взрослых и детей с диагностическими центрами, поэтому пациенты не могут амбулаторно получить необходимую медицинскую помощь в одном учреждении.