Власти разрешили иностранцам работать на WorldSkills без трудовых патентов

Власти разрешили иностранцам работать на WorldSkills без трудовых патентов
worldskills.ru /

Российское правительство одобрило законопроект, который призван упростить схему привлечения иностранцев к подготовке и проведению чемпионата WorldSkills, сообщила 4 апреля пресс-служба Минтруда.

«Сегодня на заседании правительства России одобрен законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части организации чемпионатов по профессиональному мастерству», — рассказали в пресс-службе.

Поправки разработало министерство труда и социальной защиты, они регулируют подготовку и проведение WorldSkills, а также реализацию тренировок российской национальной сборной. Теперь союз «Ворлдскиллс Россия» сможет привлечь граждан других стран к работе на территории России на время чемпионата по профессиональному мастерству без получения специальных разрешений.

Власти разрешили иностранцам работать на WorldSkills без трудовых патентов
youtube.com / WorldSkills Kazan 2019

Иностранцам же разрешили не получать разрешение или патент на трудовую деятельность, приглашения на въезд им выдадут без учета квоты. Срок пребывания — не более 30 дней.

Чемпионат WorldSkills-2019 пройдет с 22 по 27 августа в Казани. Согласно прогнозам, в событии поучаствует около 1,6 тысяч людей в возрасте до 25 лет из 70 государств. Мероприятия могут посетить порядка 250 тысяч человек. Специалисты отберут лучших профессионалов в более 50 компетенциях.

Цель международного движения WorldSkills International — популяризация рабочих профессий и повышение стандартов подготовки. Россия присоединилась к нему в 2012 году.