Глава СК РФ завел уголовное дело против отставной судьи за взяточничество

Глава СК РФ завел уголовное дело против отставной судьи за взяточничество
pixabay.com /

Следственный комитет РФ завел уголовное дело против мирового судьи в отставке из Саратовской области по факту коррупции, сообщает 4 апреля ведомство. 

В релизе сказано, что председатель СК РФ возбудил уголовное дело против мировой судьи, находящейся в отставке, работавшей ранее в судебном участке Балашовского района в Саратовской области. 

Сообщается, что ей предъявлено обвинение по 23 эпизодам преступлений по статье о превышении должностных полномочий для занимающих госдолжность субъекта России. Кроме этого, она обвиняется в многочисленном получении взяток в значительных и крупных размерах. 

Следствие выяснило, что за период 2011-2014 года женщина, занимавшая должность судьи, не чуралась брать взятки и превышать свои должностные полномочия. Известно, что она отдавала в собственность определенные объекты недвижимости «нужным» людям. 

В сообщении сказано, что судья выносила решения без возбуждения в установленном порядке гражданских дел и их рассмотрения, которое предусмотрено гражданско-процессуальным законодательством РФ, 

Уголовное дело расследуется саратовским областным управлением СК РФ. Следователи выясняют все факты случившегося.