Москву интересует сотрудничество в сфере промышленности с Баку

Москву интересует сотрудничество в сфере промышленности с Баку
pixabay.com /

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что Россия заинтересована в развитии промышленной кооперации с Азербайджаном. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает РИА Новости.

На открытии деловой миссии промышленных предприятий РФ в Азербайджане министр отметил, что главная цель России — не только освоение рынка Азербайджана, но и выход на внешние рынки. По словам Мантурова, в миссии участвуют представители более 60 отечественных компаний, которые развивают экспортный потенциал по всем направлениям.

«У каждой из них есть инициативы и предложения, которые могут заинтересовать азербайджанскую сторону», — отметил Мантуров. 

Министр напомнил, что Россия и Азербайджан активно сотрудничают в нефтегазовой, энергетической областях, а также в сферах химической промышленности, сельского хозяйства. Стороны планируют расширить сотрудничество сферой цифровых технологий.

Москву интересует сотрудничество в сфере промышленности с Баку
wikipedia.org / Moonsun1981/CC BY-SA 3.0

В рамках миссии стороны подписали три документа о сотрудничестве между крупными компаниями. На подписании присутствовали Мантуров и азербайджанский министр экономики Шахин Мустафаев. Подробности соглашений пока неизвестны.

По итогам минувшего года товарооборот между Азербайджаном и Россией превысил два с половиной миллиарда долларов. Это на 19% больше, чем в 2017. По словам Мустафаева, инвестиции РФ в экономику Азербайджана составили почти четыре с половиной миллиарда долларов, а азербайджанские капиталовложения в Россию 1,2 миллиарда долларов.

Россия — один из главных торговых партнеров Азербайджана, отметил министр.