Учитель отказалась работать со сторонниками Навального в Петербурге из-за педофилов

Весна пришла
ФБА «Экономика сегодня» / Елена Новицкая

В Петербурге с наступлением настоящей весны снова всплыла тема педофилии. Поводом для разногласий в диалоге главы региональной кампании Алексея НавальногоДаниила Кена и учителя Елизаветы Слук послужило дело активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко – героя февральского секс-скандала с участием школьницы.

Пока «любитель классической музыки и секса», как охарактеризовал себя сам Казаченко, и его подельник Вадим Тишкин ждут суда в СИЗО, в Петербурге разворачивается битва за учителей. С недавних пор Навальный взялся отстаивать зарплаты педагогов в рамках профсоюзной кампании имени себя. Елизавета Слук учитель. И ей тоже поступило предложение от Даниила Кена. На него Слук, которая 21 марта пикетировала здание Фонда борьбы с коррупцией в защиту детей от педофилов, ответила встречный вопрос: почему сторонники Навального и сам блогер не осуждают растление несовершеннолетних? Аргументацию вербовщика Слук нашла поразительной:

«Учитель, как мне кажется, в силу профессии, отношения к любимому делу, к ученикам и их родителям – должен защищать детей! Как может и где может. Когда я спросила Кена, который тоже вроде бы учитель, почему никто из навальнистов не осудил Казаченко, он мне ответил, что они не несут ответственности за действия своих сторонников, которых было несколько тысяч. Вот так вот».

Весна пришла
Невские Новости /

Директору Института современного государственного развития Дмитрию Солонникову борьба Навального и Кена за учителей напоминает борьбу за Пулковскую обсерваторию, в которой звездное небо защищают люди, не имеющие ничего общего с астрономией. А что касается борьбы за чистоту рядов блогера в Петербурге, то, по мнению, политолога, ситуацию характеризует строчка из песни «Битва с дураками» группы «Машина Времени»: «Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало».

«Борьба за частоту рядов может привести к тому, что ряды совсем поредеют. – говорит Солонников. - Поэтому к этому относятся очень осторожно с одной стороны. С другой, тема более раскрепощенных сексуальных отношений, больших возможностей для представителей нетрадиционных видов близка многим сторонникам Навального. Жесткая позиция для него здесь опасна, так как во многом противоречит взглядам людей, которые за ним идут. Они наоборот за расширение морально-этических принципов в данной части, и ужесточение позиции тут будет ограничивать количество людей, которые готовы его поддержать».

Слук тоже усомнилась в искренности Кена, который позиционирует себя председателем петербургского отделения профсоюза «Альянс учителей», после истории с Казаченко и обвинений в работе на Кремль. Необоснованные упреки от штаба Навального* на учителя ИЗО посыпались после летней работы в студотряде. Последнего Кен отрицать не стал, объяснив коллеге, что ее представляли «комплиментарным образом, по-доброму».

Весна пришла
/

За мнимой добротой, впрочем, Слук увидела лишь расчетливость и потворство растлителям несовершеннолетних.

«Даниил, вы не борец за права учителей. Не оппозиционер. Вы приспособленец, которому надо стать депутатом. И если вы с вашими товарищами станете депутатом, то вы не будете нести ответственность за своих избирателей, на основании того, что их у вас «несколько тысяч». Я обращаюсь ко всем честным людям в оппозиции, ко всем учителям, к которым обращается Даниил Кен – и предлагаю подумать: как вы относитесь к тому, что оппозиция не хочет нести ответственность за своих сторонников и до сих пор не признала наличие педофилов в своих рядах?», - категорична педагог.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны