Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на полгода

Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на полгода
Федеральное агентство новостей /

Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и их приятель Александр Протасовицкий останутся под арестом в следственном изоляторе до 25 сентября.

Как сообщает агентство «Интерфакс», предварительное слушание по делу футболистов проходило в среду в Замоскворецком районном суде города Москвы в закрытом режиме. Решение суда огласила судья Елена Абрамова.

«Суд постановил: продлить срок содержания под стражу в отношении подсудимых до 25 сентября 2019 года», - говорится в решении суда.

При этом решении говорится, что рассмотрение дела футболистов по существу начнется 9 апреля 12.00, когда суд приступит к опросу свидетелей.

Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на полгода
ФБА «Экономика сегодня» /

Футболисты Мамаев и Кокорин, а также Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий находятся под стражей с октября 2018 года, после того как 8 октября они стали участниками двух драк: у гостиницы «Пекин», в ходе которой пострадал Виталий Соловчук – водитель телеведущей с первого канала Ольги Ушаковой,  а также в кофейне «Кофемания» на Большой Никитской улице, когда от их действий пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак и  гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому предъявлены обвинения  по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы», по статье «Побои в составе организованной группы» и по статье «Хулиганство в составе организованной группы».

Александра Кокорина обвиняют в хулиганстве и по двум эпизодам умышленного причинения легкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия. Кириллу Кокорину вменяют все то же самое, что и брату, плюс – побои.

Суд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на полгода
ФБА «Экономика сегодня» /