Россия ждет от Ким Чен Ына ответа на приглашение посетить Москву

Россия ждет от Ким Чен Ына ответа на приглашение посетить Москву
wikipedia.org / Cheongwadae / Blue House

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в среду, 3 апреля, заявил, что Россия передала северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну приглашение посетить страну. Москва ждет ответа от КНДР, цитирует слова дипломата ТАСС.


«Сроки будут согласованы, мы ждем реакции наших корейских коллег», — отметил Ушаков.

Напомним, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев прибыл в Пхеньян на встречу руководством Министерства народной безопасности КНДР в понедельник, 1 апреля. Приезд главы МВД стал «плановым обменом» по линии правоохранительных органов, который существует между Москвой и Пхеньяном. 

Накануне Колокольцев на встрече с северокорейским коллегой заявил, что Россия намерена развивать сотрудничество с КНДР в различных сферах, которые не затронуты международными санкциями.

Россия ждет от Ким Чен Ына ответа на приглашение посетить Москву
wikipedia.org / Yoni Rubin / CC BY 3.0

В конце 2018 года в Москве побывала делегация Министерства народной безопасности КНДР. Месяц назад в России находилась северокорейская делегация во главе с заведующим международным отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи Хан Ман Хеком. Визит высокопоставленных лиц приурочен к 70-летию со дня подписания соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве.