Законопроект о новых санкциях против России внесли в Конгресс США

Законопроект о новых санкциях против России внесли в Конгресс США
Global Look Press / imago stock&people/Christian Ohde

Американские сенаторы во главе с демократом Крисом Ван Холленом и республиканцем Марко Рубио в среду, 3 апреля, внесли в Конгресс законопроект, который предполагает новые санкции против России за вмешательство в выборы.

Об этом сообщает Reuters. Внесенный законопроект — обновленная версия документа «Защита выборов от угроз путем принятия закона о красных линиях» (DETER Act), предусматривающего ограничительные меры против РФ.

В январе минувшего года эти же сенаторы уже вносили в Конгресс DETER Act, но он не прошел дальше банковского комитета сената. Новый законопроект вновь предполагает санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов, а также в отношении российского долга.

Законопроект о новых санкциях против России внесли в Конгресс США
pxhere.com / CC0 Public Domain

В банковской сфере есть небольшое смягчение. Законопроект предлагает ввести санкции против «двух или более» кредитных организация вместо «трех или более». Также ранее в документе упоминались конкретные компании — «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл», а сейчас в тексте просто говорится о санкциях в отношении российских энергокомпаний без конкретики.

Отмечается, что все ограничительные меры будут внесены, если директор Национальной американской разведки признает, что РФ вмешалась в какие-либо выборы США.