Россияне простились с Булдаковым

Россияне простились с Булдаковым
Global Look Press / Gennadii Usoev / Russian Look

Российский актер Алексей Булдаков, широко известный зрителям по роли генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки», в среду, 3 апреля, умер в Монголии. Народному артисту РФ 26 марта исполнилось 68 лет. 

«Это случилось сегодня в два часа ночи. Алексей Иванович отдыхал в Монголии с женой и друзьями, там он отмечал день рождения. Оторвался тромб», — рассказала представитель актера Ольга Кривенкова.

По ее словам, сейчас родные узнают, как транспортировать тело в РФ. Пресс-служба Гильдии актеров российского Союза кинематографистов подтвердила смерть Булдакова. 

 

 

 

Актер и депутат Алексей Севастьянов назвал Булдакова прекрасным профессионалом. По его словам, общаться с таким метром было и тревожно, и легко одновременно.

«Он подсказывал, учил и морально поддерживал»,  — сказал Севастьянов.

 

 

 

Финского актера, звезду фильмов «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» Вилле Хаапасало шокировала новость о смерти друга и коллеги Алексея Булдакова. По его словам, Булдаков был опытнее, поэтому давал какие-то советы, подсказывал и охотно помогал. 

«Я в шоке. Не знаю даже, что сказать вам», — резюмировал Хаапасало.

 

 

 

 

Алексей Булдаков большую часть карьеры обходился ролями второго плана, но в середине 1990-х в одночасье превратился в одного из самых любимых артистов. Популярность, с одной стороны, сделала Булдакова заложником удачно выхваченного образа Михалыча в фильме «Особенности национальной охоты», но с другой — позволила сыграть еще десятки полковников, майоров и генералов.

«Я соболезную всей стране. Это наш общий генерал. Очень жалко», — сказал заслуженный артист РФ Михаил Ефремов.