Беглов пообещал, что проблему дольщиков решат к 2020 году

Беглов пообещал, что проблему дольщиков решат к 2020 году
Невские Новости / Алексей Борисов

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 3 апреля встретился с обманутыми дольщиками ГК «Город», который находится в 21-м квартале Юго-Западной Приморской части Красносельского района, сообщают «Невские новости». 

Строительство многоквартирных домов в этом районе началось еще в 2015 году, 12 зданий так и не сдали. Люди заключили со строительной компанией почти 4,2 тысячи договоров долевого участия. Выполнение обязательств ГК «Город» контролируется петербургским правительством, создана специальная рабочая группа.

Беглов пообещал, что проблему дольщиков решат к 2020 году
Невские Новости / Алексей Борисов

Комитет по строительству планирует сдать до конца апреля четыре корпуса, в котором находится 478 квартир. Согласно данным на 27 марта, среди обманутых дольщиков осталось только 473 человека.

Беглов сообщил, что проблему решают, в частности за ней наблюдает российский президент Владимир Путин. Врио губернатора отметил, что до конца текущего года все дома ГК «Город» будут сданы и вопрос будет полностью решен.

«У нас есть соответсвующий график: 85 процентов всех домов дольщиков будут в этом году введены полностью», — заявил чиновник.

Он отметил, что ему еженедельно докладывают о ходе работ, отставаний по графику нет. Беглов поблагодарил строителей за быструю и качественную работу. Среди инфраструктуры в районе появятся три детских сада на 530 мест и школа, в которой смогут обучаться до 1375 учеников.