Полиция Кабардино-Балкарии нейтрализовала двух связанных с ИГ* боевиков

Полиция Кабардино-Балкарии нейтрализовала двух связанных с ИГ* боевиков
nac.gov.ru / Национальный антитеррористический комитет

Два боевика, связанные с террористической группировкой ИГ* (организация, запрещенная в России и в ряде других государств), были нейтрализованы минувшей ночью в Кабардино-Балкарской республике.

Об этом в среду 3 апреля сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, в ночь со вторника на среду на автодороге Благовещенка-Прохладное сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, в котором ехали люди, причастные к совершенному накануне нападению на полицейских.

В ответ на требование остановиться, находившиеся в автомобиле люди открыли по правоохранителям огонь и попытались скрыться, стражи порядка ответили на это встречным огнем.

«В результате скоротечного боеконтакта двое находившихся в машине бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью. Их личности установлены. По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГ*», - говорится в сообщении НАК.

В ходе проведенных обысков по месту жительства одного из убитых боевиков правоохранители обнаружили подземное замаскированное помещение, предназначенное для «скрытого проживания».

В результате проведенной операции, как отмечается, потерь среди личного состава сил правопорядка, а также среди местного населения нет.

* - 

Полиция Кабардино-Балкарии нейтрализовала двух связанных с ИГ* боевиков
/