Закон о хостелах вступит в силу 1 октября

Закон о хостелах вступит в силу 1 октября
spravedlivo.ru / Пресс-служба партии «Справедливая Россия»

Согласительная комиссия Государственной думы и Совета Федерации 3 апреля выбрала дату вступления в силу закона, который запрещает размещать хостелы в жилых квартирах.

За 1 октября проголосовало большинство членов комиссии. Глава думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в начале заседания отметила, что других предложений не высказали.

«Думаю, завтра на пленарном заседании мы сможем рассмотреть соответствующий проект постановления», — сказала она после голосования.

Закон о хостелах вступит в силу 1 октября
wikipedia.org / Let99/CC BY-SA 3.0

6 марта спустя четыре года рассмотрений Госдума приняла законопроект о запрете на размещение гостиниц или хостелов в жилых домах. Инициатором проекта закона выступила Хованская. 13 марта Совфед отклонил документ. В конце марта думский комитет по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал принять закон в обход решения СФ.

Верхняя палата парламента предлагала отсрочить принятие документа до 2020 года, однако депутаты посчитали, что это нельзя откладывать. Специально для решения вопроса создали согласительную комиссию.