Менее двух миллионов преступлений зафиксировали в 2018 году

Менее двух миллионов преступлений зафиксировали в 2018 году
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Рейтинг самых опасных и безопасных регионов 3 апреля составило издание RT на основе данных министерства внутренних дел об уровне преступности в прошлом году.

Среди опасных регионов первое место заняла Москва, где зарегистрировали порядка 140 тысяч преступлений. Московская область оказалась на втором месте с показателем 80,2 тысяч нарушений закона. Потом Краснодарский край с 68,1 тысячами, а на четвертом и пятом месте расположились Челябинская область и Башкирия — 64,8 и 57,4 тысяч преступлений соответсвенно.

В наиболее безопасном регионе живет население Чукотки, там зафиксировали всего 748 нарушений за весь год. За ней — Ненецкий автономный округ, в котором также правонарушений меньше тысячи — 857. Показатель преступности в Ингушетии составил 1,6 тысяч, в Калмыкии — 2,7 тысяч, в Магаданской области — 2,9 тысяч.

Всего за минувший год зарегистрировали 1,9 миллионов правонарушений. Просматривается позитивная тенденция, так как показатель на 3,3 процента меньше, чем в 2017 году. Стоит отметить, что больше половины преступлений составляет хищение чужого имущества.