Продажу алкоголя в Москве ограничат на майских праздниках

Продажу алкоголя в Москве ограничат на майских праздниках
ФБА «Экономика сегодня» / Мурашова Кристина

Москвичи и гости столицы не смогут купить спиртные или слабоалкогольные напитки рядом с местами проведения массовых мероприятий, которые пройдут 1, 2, 3, 9 и 10 мая, следует из сообщения на сайте мэра и правительства Москвы, опубликованного 3 апреля.

Также магазины не смогут реализовать и безалкогольные напитки в стеклянных бутылках. Это необходимо для безопасности граждан, профилактики травм и различных правонарушений.

«Продажу алкоголя всегда ограничивают в дни государственных праздников», — напомнила пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Праздник Весны и Труда в России ежегодно отмечают 1 мая, он стал государственным еще в 1918 году. За существование его несколько раз переименовывали, так в разные годы его называли «День интернационала» и «День международной солидарности трудящихся — Первое мая». В текущем году 1 мая будет в среду, а 2 и 3 мая стали выходными днями.

Продажу алкоголя в Москве ограничат на майских праздниках
Федеральное агентство новостей / Дмитрий Коротин

9 мая россияне отметят Праздник Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. День Победы выпал на четверг, он также будет нерабочим днем, как и 10 мая.