Центр реабилитации попавших под влияние «Хизб ут-Тахрир»* откроют в Крыму, заявил Бальбек

Центр реабилитации попавших под влияние «Хизб ут-Тахрир»* откроют в Крыму, заявил Бальбек
оперативная съемка /

Член Госдумы РФ по делам религии Руслан Бальбек рассказал РИА «Новости», что в Крыму откроется Центр по реабилитации лиц, попавших под влияние экстремистской идеологии организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

В конце минувшего месяца силовики задержали в Крыму 23 участников террористической организации. На данный момент им избрана мера пресечения в виде ареста до 15 мая.

Бальбек заявил, что для спасения попавших в ловушку секты будет создан специальный центр. По его словам, Духовное управление мусульман Крыма совместно с профессиональными психологами уже приступило к разработке специальной программы для реабилитации.

Депутат отметил, что экстремизм можно победить духовным перевоспитанием. По его словам, несмотря на то, что большинство молодежи Крыма законопослушно, попадаются и те, кто оказывается под влиянием тайных сект.

По мнению Бальбека, что в сторонников «Хизб ут-Тахрир»*, которые официально откажутся от прежних деструктивных взглядов, после курса психологической и духовной реабилитации нужно освободить от уголовной ответственности.

*Террористическая организация, запрещенная в России.