Эксперт не сомневается, что Петербург при Беглове меняется к лучшему

Эксперт не сомневается, что Петербург при Беглове меняется к лучшему
wikipedia.org / Qweasdqwe

Во вторник, 2 апреля, в комплексе «Точка кипения» прошло первое заседание по стратегическому планированию. Мероприятие посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Обсуждалось развитие комфортной городской среды. Глава города отметил, что Петербург в последние годы «жил по инерции», что не соответствует текущему статусу города. Он подчеркнул, что городской бюджет должен насчитывать триллион рублей, а средняя зарплата должна равняться 100 тысячам рублей.

«Наши перспективы должны быть связаны с бюджетом. В погоне за показателями нельзя забывать о петербуржцах»,— сообщил Беглов.

Отдельно обсуждался проект «Формирование комфортной городской среды». Вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что на эту программу отведены 2,5 миллиарда рублей.

Политолог Юрий Светов в комментарии «Невским новостям» рассказал, что создание комфортной городской среды стоит планировать на десятилетие вперед. Нужно понять, чего ждут жители каждого микрорайона города.

Он напомнил, что в Петербурге проживает более пяти миллионов людей. Для центральной части города комфортная среда это в первую очередь зелень, места, где можно гулять. Также для жителей микрорайона важно, чтобы фасады исторических зданий были отремонтированы и штукатурка не осыпалась.

«Видимых результатов можно достичь уже в течение трех-пяти лет, но планировать надо лет на десять вперед», — уверен Светов.

Эксперт не сомневается, что Петербург при Беглове меняется к лучшему
vk.com /

Политолог уверен, что Беглов подтолкнул Петербург к развитию. Благодаря врио губернатора решаются не только долгосрочные задачи, но и насущные проблемы жителей. По данным соцопросов, среди петербуржцев в последние годы появилось чувство отчуждения от власти, рассказал Светов. Смольный говорил о планах на 30 лет вперед, но текущие вопросы мало кого волновали.

«Полагаю, что сократить разрыв получится в ближайшее время. Здесь свою роль сыграют будущие выборы губернатора», — рассуждает политолог.

Беглов на заседании отметил важную роль молодежи в развитии города. Врио губернатора уверен, что молодые люди должны приходить во власть на всех уровнях.

Депутат МО Купчино Александр Маликов в беседе с Невскими Новостями предложение главы города поддержал.

«Петербург – большой город и один из самых крупных центров студенчества РФ. Наличие соцлифтов для молодых людей в разных областях крайне важно», — отметил Маликов.

Беглов также сообщил о создании в ближайшее время программы по развитию транспорта, которая включит улучшение остановок и способов оплаты проезда. Также Смольный улучшит условия для велосипедистов. В городе пока есть 27 маршрутов, их количество администрация собирается увеличить.