Госдума может ужесточить наказание пьяным водителям за ДТП с погибшими

Госдума может ужесточить наказание пьяных водителей за ДТП с погибшими
pixabay.com /

Депутаты Госдумы рассматривают ужесточение наказания для виновников «пьяных» ДТП с погибшими, инициатива может быть рассмотрена уже в текущей сессии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова спикера Вячеслава Володина.

Володин отметил, что практически каждый день в СМИ появляется информация о страшных авариях по вине пьяных водителей, в них гибнут дети и целые семьи.

«Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел», — цитируется заявление Володина на сайте Госдумы.

Госдума может ужесточить наказание пьяных водителей за ДТП с погибшими
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Сейчас вопрос о ужесточении наказания прорабатывается профильными комитетами. Володин не исключил, что поправки к закону могут быть рассмотрены уже в текущей сессии. В середине марта секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев призвал создать федеральный центр по профилактике ДТП. Напомним, что 30 марта на Невском проспекте в Петербурге произошла крупная авария, в которой погибли два человека и пострадали четверо.

Госдума может ужесточить наказание пьяных водителей за ДТП с погибшими
Федеральное агентство новостей /

Ранее Минздрав РФ заявил о разработке закона по увеличению возраста для продажи крепкого алкоголя. Новый законопроект предполагает, что «алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 16,5%» будет запрещено продавать лицам, не достигшим 21 года. В ведомстве утверждают, что ограничение связано с негативным влиянием алкогольных напитков на организм человека, особенно в юном возрасте.