Милонов предположил, что Гарри Поттера в Польше сожгли из-за формы шрама

Милонов предположил, что Гарри Поттера в Польше сожгли из-за формы шрама
Кадр из фильма /

Польские ксендзы в Гданьске в минувшее воскресенье, 31 марта, сожгли несколько книг о Гарри Поттере, а также статуэтку слона и маску. Об этом сообщил Фонд «СМС с неба» (Fundacja SMS z nieba) на странице в Facebook.

В посте поясняется, что книги о мальчике со шрамом польские священники сочли кощунственными из-за рассказов в книгах о магии.

Милонов предположил, что Гарри Поттера в Польше сожгли из-за формы шрама
/

Польша жгла книги еще во времена, когда была оккупирована нацистами, напомнил «Политике Сегодня» депутат Госдумы, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов. Парламентарий полагает, что Варшава в государственной политике допускает «настоящий сатанизм», а граждан это устраивает.

«А мальчик со шрамом на лбу, видимо, нет. Может, шрам напомнил им серп или молот, советские времена в общем», — рассуждает парламентарий.

Книги о «мальчике, который выжил» Милонов читал, но ничего крамольного там не нашел. Джоан Роулинг, автор вселенной Гарри Поттера, в наивной, детской манере рассказывает о победе добра над злом, считает депутат.

«Книги никак не противоречат христианскому вероучению, и в своем детском наивном виде пытаются донести до читателя правильные мысли», — заметил Милонов.

Милонов в сжигании книг о Гарри Поттере в Польше увидел признаки сатанизма
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень» /

По словам депутата, Роулинг, разбогатев на продаже книг, «сошла с ума», когда в 2007-м году заявила о гомосексуальности Дамблдора, директора школы волшебства из вселенной Гарри Поттера.

«Может, токсичных устриц объелась и стала распространять болезненные фантазии про Дамблдора. Крышак съехал у бабушки», — считает депутат. 

Милонов — давний фанат книг о Гарри Поттере. В январе этого года он назвал себя «мракоборцем» и «выпускником факультета Слизерин», а ранее сравнивал Дональда Трампа с «повзрослевшим Роном Уизли».