Беженцы из лагеря «Рукбан» находятся под угрозой водной катастрофы

Беженцы из лагеря «Рукбан» находятся под угрозой водной катастрофы
twitter.com / @MaghaweirThowra

Сирийский лагерь «Рукбан» находится на грани водной катастрофы. Об этом 2 апреля пишут РИА Новости, ссылаясь на заявление межведомственных координационных штабов РФ и САР. 

По их данным, водохранилище Вахдат (Иордания), являющееся единственным источником воды для лагеря, мелеет. В связи с этим власти королевства боятся, что уже к лету им будет нечем снабжать беженцев. В заявлении сказано, что это главная причина, по которой нужно незамедлительно ликвидировать лагерь. 

РФ и САР также отметили, что представители США снова не участвовали в совещании по вопросу ликвидации Рукбана. Американцы оттягивают решение проблемы. Они предложили переговорить на этот счет позднее в Аммане. 

В штабах также назвали аргументы США о неготовности САР принять население лагеря надуманными и необоснованными. В заявлении указывается, что Дамаск готов сотрудничать с ООН и гарантирует безопасность беженцам. 

Лагерь с беженцами находится в 20 километрах от базы США Эт-Танф рядом с границей Сирии, Ирака и Иордании. На сегодняшний день в нем находится более 50 тысяч беженцев. В лагере массово умирают люди, процветает проституция, насилие, рабство.