Лавров уверен, что Запад признает итоги украинских выборов

Лавров уверен, что Запад признает итоги украинских выборов
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ
Глава МИД РФ не сомневается в признании украинских президентских выборов со стороны Запада. Об этом он заявил 2 апреля в ходе интервью для «Московского комсомольца».

По его словам, он не видит оснований для оптимизма или пессимизма. Он отметил, что этот процесс должен состояться, он уже начался и будет завершен. Лавров подчеркнул, что в этом не сомневается, как и в признании результатов выборов Западом.

Он также напомнил, что предварительный доклад по результатам первого тура, который содержит констатацию многих грубейших нарушений, уже выпущен наблюдателями ОБСЕ. Там сказано о коррупции, подкупе, давлении на избирателей и многом другом. Лавров подчеркнул, что все это перечисляется в нейтральном ключе, а если бы речь шла о России, все факты подавались бы с эмоциями. 

«А сейчас это делают приглушенно — сухая констатация», — сказал министр. 

В нем также сказано, что ничего из перечисленного не повлияло на легитимность, в том числе грубое нарушение, когда были выгнаны российские наблюдатели, а также решение отнять право голоса у работающих или живущих в России трех миллионов украинцев. 

Министр считает, что наблюдателям развития внутренней украинской жизни и ее внешних связей результат и организация процесса не принесли никакого удивления. 

«Там уже называют друг друга марионетками. Наверное, это интересно наблюдать со стороны, но не думаю, что такая демократия доставляет удовольствие гражданам», — резюмирует глава МИД РФ.