СК завел дело о покушении на убийство после взрыва в Военной академии в Петербурге

СК завел дело о покушении на убийство после взрыва в Военной академии в Петербурге
Невские Новости /

Военные следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство после взрыва в Военно-космической академии имени Можайского в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Военным следственным управлением СК РФ по ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении пресс-службы.

Взрыв на территории Военной академии в Петербурге случился днем 2 апреля. По данным Министерства обороны, в учебном заведении взорвался неустановленный «безоболочный предмет». Ранее возможной причиной ЧП называлось неосторожное обращение с боеприпасами.

В результате взрыва пострадали четыре человека. Двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще у двоих — состояние легкой степени тяжести. Они доставлены в больницу. По предварительной информации, обрушений в здании нет. Пострадала лестничная клетка, выбито окно.

На место произошедшего прибыл врио губернатора Александр Беглов. Он лично проконтролировал работу экстренных служб и поблагодарил их.