Собчак и Гудков раскололи «Партию Перемен»

Собчак перестала отчислять деньги в Партию перемен
Кино-ТВ /

Телеведущая Ксения Собчак перестала спонсировать «Партию Перемен», о чем сообщил РБК со ссылкой на источники в проекте. В 2018 году Собчак выдвигалась в президенты РФ при поддержке этой организации.

По информации издания, партия осталась без финансирования из-за разногласий Собчак с главой партии Дмитрием Гудковым. Также проекту придется переехать в другой офис из-за прекращения финансирования.

Собчак по-прежнему осталась членом политсовета, но свои действия с руководством не согласовывает. По информации источников РБК, технолог Собчак Тимур Валеев не нашел общего языка с командой Гудкова. Сторонники телеведущей и председателя Партии разделились на две команды, поэтому Собчак отказалась вкладывать средства в проект.

Собчак перестала отчислять деньги в Партию перемен
wikipedia.org / Public Domain

«Партия перемен» не прошла процедуру регистрации в Минюсте, поэтому существует исключительно на членские взносы. В месяц на содержание проекта уходит около 700 тысяч рублей. В партии состоят 750 человек и ее содержание теоретически обходится каждому в 930 рублей ежемесячно.

Собчак в минувшую пятницу опубликовала «Программу перемен для Петербурга». Телеведущая сообщила, что хотела бы изменить политическую и социальную жизнь родного города. По информации РБК, Гудков и «Партия перемен» к политическим амбициям Собчак в Петербурге отношения не имеют.