США вновь отказались от участия в переговорах по ликвидации «Рукбана»

США вновь отказались от участия в переговорах по ликвидации «Рукбана»
Global Look Press / ZUMAPRESS.com/Sra Tyler Woodward

Представители США снова не участвовали в совещании по вопросу о ликвидации лагеря «Рукбан». Об этом сказано в совместном заявлении межведомственных координационный штабов РФ и САР. 

Рукводитель российского Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР генерал-майор Виктор Купчишин провел второе координационное совещание по выработке мероприятий, которые направлены на ликвидацию лагеря «Рукбан». 

В заявлении сказано, что американские представили снова не пришли на пункт пропуска «Джлеб» для участия в работе координационного совещания и предложили в этот раз переговорить насчет «Рукбана» на площадке в Аммане.

Америка оттягивает решение проблемы лагеря с беженцами и не допускает представительную рабочую группу в оккупированную ими зону Эт-Танф. 

Военная база США расположена в районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией. Лагерь с беженцами находится на 55-километровой зоне вокруг базы, находящейся под контролем американских военных. Военные РФ, представители МИД РФ и Сирии не раз заявляли, что в лагере сложилась ситуация гуманитарной катастрофы. Известно, что людей заставляют работать за еду, а женщин и детей сексуально эксплуатируют.