Партия Эрдогана обжаловала результаты выборов в Стамбуле и Анкаре

Партия Эрдогана обжаловала результаты выборов в Стамбуле и Анкаре
Федеральное агентство новостей / Ирина Селезнева

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) подала апелляции для обжалования результатов муниципальных выборов в Стамбуле во вторник, 2 апреля.

Об этом заявил руководитель стамбульского отделения ПСР Байрам Шеноджак в эфире телеканала NTV. Он утверждает, что более двух с половиной тысяч голосов в пользу возглавляемой президентом страны Тайипом Эрдоганом партией не были засчитаны.

«Мы в ходе выборов зафиксировали различные нарушения, в связи с этим мы подали протест в 39 районах Стамбула», — отметил политик.

По последним данным Центризбиркома страны, на муниципальных выборах в Стамбуле кандидаты от ПСР победили в 24 районах, оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) — в 14. Еще в одном районе Стамбула лидирует кандидат от Партии националистического движения (ПНД).

При этом на выборах мэра значительная часть избирателей отдала голоса не за выдвинутого ПСР бывшего премьера Турции Бинали Йылдырыма, а за его оппонента из НРП Экрема Имамоглу.

Правящая партия также обжаловала результаты муниципальных выборов в Анкаре, сообщает Anadolu Ajansı.

Муниципальный выборы состоялись в Турции 31 марта. Партия справедливости и развития впервые за 25 лет уступила на выборах мэра в Анкаре и Стамбуле.