Алексей Панин считает не всех россиян «злобными уродцами»

Алексей Панин считает не всех россиян «злобными уродцами»
ФБА «Экономика сегодня» / Роман Мартынович

Алексей Панин прокомментировал журналистам ФАН свои слова про «общество злобных уродцев, ненавидящих всех вокруг себя»: актер имел в виду лишь некоторых сограждан, позволяющих себе мусорить, оскорблять больных ДЦП и призывать к уничтожению геев.

Алексей Панин считает не всех россиян «злобными уродцами»
/

 

Ранее в своем Instagram актер задался вопросом почему «в России живут самые злые люди в мире». Запись в профиле Панин посвятил реакции пользователей рунета на смерть заслуженной артистки Натальи Крачковской, скончавшейся в 2016 году. 

«Кроме добрых слов в адрес актрисы там было огромное количество гадостей… Не могу понять, что может быть в голове у людей, которые поливают ******  еще даже не похороненного человека?! Откуда столько злости! Злости к человеку, которого ты даже не знаешь, и который не сделал тебе ничего плохого!», — сокрушается Панин.

Артист считает, что плохие люди (в своем тексте Панин использует нецензурное выражение) есть везде, «но, чтобы вся нация сошла с ума, — это уму непостижимо!». Такая бурная реакция актера последовала после недостаточно активных отзывов на запись, в которой Панин просит помочь больному младенцу. Артист заключил, что российское общество сейчас — «общество злобных уродцев, ненавидящих всех вокруг себя!».

На вопрос журналиста о том, почему Панин обвиняет всех сограждан в бессердечности, актер ответил так:

«Я никого ни в чем не обвиняю, если вы видели, я знак вопроса поставил — почему? Так же, как и вы меня спрашиваете, — почему?», — вопрошает Панин.

Алексей Панин считает не всех россиян «злобными уродцами»
Невские Новости / Роман Мартынович

Корреспондент ФАН попытался узнать у артиста, не кажется ли ему, что за грехи отдельных людей не стоит ругать всех россиян. Панин ответил, что он «не митрополит Кирилл», чтобы ругать россиян за грехи. Актер отметил, что к значительному числу соотечественников он относится положительно.

«У меня замечательное отношение к покойным Владимиру Абрамовичу Этушу и Иосифу Давыдовичу Кобзону. У меня замечательное отношение к людям, которые меня окружают — моим близким, знакомым и коллегам", - заявил Панин.

При этом гомофобию, оскорбления больных детей и нечистоплотность на городских улицах Алексей считает неприемлемыми в поведении некоторых россиян и осуждает таких людей.  

«Но у меня отрицательное отношение к людям, которые позволяют себе выкидывать мусор из машины на Ленинском проспекте, у меня отрицательное отношение к людям, которые призывают уничтожать геев и лесбиянок, и у меня отрицательное отношение к людям, которые называют детей, больных ДЦП, уродами. Вот к таким людям у меня отрицательное отношение», — заключил актер.

Алексей Панин считает не всех россиян «злобными уродцами»
Невские Новости / Роман Мартынович