Тимошенко пообещала, что «Батькивщина» поможет новому президенту Украины

Тимошенко пообещала, что «Батькивщина» поможет новому президенту Украины
ФБА /

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 2 апреля заявила, что ее команда будет помогать любому президенту, которого изберут украинцы. Об этом она сообщила на пресс-конференции, видео-трансляция которой велась на ее аккаунте в Facebook.

«Полгода, которые будут [перед парламентскими выборами] мы терять не будем, мы будем помогать любому президенту, которого изберет страна», — указала она.

Глава «Батькивщины» добавила, что команда поделится с новым главой концепциями и стратегиями, которые были заложены в ее предвыборную программу «Новый курс».

Тимошенко также участвовала в выборах украинского главы, где ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. Второй тур пройдет 21 апреля, за должность поборятся действующий лидер страны Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Выборы в парламент назначены на октябрь.

Тимошенко пообещала, что «Батькивщина» поможет новому президенту Украины
Global Look Press / Hennadii Minchenko / ZUMAPRESS.com

Наблюдатели ОБСЕ сообщали о случаях, которые подрывают доверие к избирательным мероприятиям. Тимошенко и Бойко также сообщали о несоблюдении правил. Лидер «Батькивщины» не исключала, что будет оспаривать итоги голосования, однако позже изменила решение.

ЦИК Украины не фиксировал серьезных нарушений. Данные министерства внутренних дел указывают, что по состоянию на 1 апреля 12.00 по московскому времени зарегистрировано свыше 2,6 тысяч сообщений о нарушениях, сотрудники ведомства возбудили 61 уголовное дело.

Выборы президента Украины 2019 года впервые прошли без участия российских наблюдателей. Кремль указывал, что это ставит под вопрос легитимность избирательного процесса и возможность признания результатов голосования. Избирательные участки в России, а также на территории Донбасса не были открыты, поэтому порядка семи-десяти миллионов украинцев не смогли поучаствовать в выборах.