Республике Алтай направят 56 миллионов рублей на поддержку бизнеса

Республике Алтай направят 56 миллионов рублей на поддержку бизнеса
Невские Новости / Надежда Дроздова

Республике Алтай направят более 55 миллионов рублей для поддержки бизнесменов в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индвивидуальной предпринимательской инициативы» в текущем году. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона. 

В ведомстве рассказали, что для реализации нацпроекта правительство Республики Алтай на этот год заключило два договора с Минэкономразвития РФ на сумму более 55 миллионов рублей. Помимо этого, будет подписано соглашение с Минсельхозом РФ для помощи фермерам и развития сельской кооперации. 

Помимо этого, были разработаны и утверждены региональные задачи. Например, проект, направленный на формирование положительного отношения к бизнесу и вовлечения разных категорий населения в сектор МСП. Или проект, призванный снизить административную нагрузку на малые и средние предприятия, а также увеличить имущественную помощь субъектов МСП и создать плодотворные условия для самозанятого населения. 

В пресс-службе правительства региона пояснили, что профильный нацпроект поможет улучшить условия для предпринимателей. Также сообщается, что планируется легализовать бизнес-деятельность по ряду направлений за счет самозанятых.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработало Минэкономразвития России. Он призван улучшить условия для бизнеса, расширить доступ субъектов МСП к финансовым ресурсам, помочь фермерам и развитию сельского хозяйства, а также популяризировать предпринимательство.