Губерниев послал в сад пресс-секретаря Сипягина, обвинившего его в работе на супостатов

Губерниев послал в сад пресс-секретаря Сипягина, обвинившего его в ангажированности
ПолитЭксперт / Аврора Зорина

Комментатор, спортивный журналист Дмитрий Губерниев заявил «Политике Сегодня», что ему не заказывали обращение к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину во время прямой трансляции Чемпионата России по биатлону 2 апреля. В эфире комментатор возмутился планами застроить парк «Дружба», где проходит лыжня имени олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.  

Пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова в Telegram-канале обвинила противников Сипягина в заказе.

«Неужели супостаты потратились не просто на фейк, а на фейк от самого Губерниева?! Дорого им обходится черный пиар», — возмутилась Петрова. 

И добавила, что Губерниев ошибся с адресатом, так как градостроительные вопросы в столице региона находятся в компетенции главы администрации Владимира — Андрея Шохина

В комментарии «Политике Сегодня» телеведущий подчеркнул, что ему никто не пишет сценарий. 

«Я сам себе композитор, главный дирижер, первая скрипка, виолончель и ударные инструменты. А все те люди, которые говорят  о моей ангажированности, пусть идут в сад», — красноречиво сказал комментатор.

Но добавил, что узнал о проблеме возможной застройки парка от неравнодушных жителей города. 

«Ко мне обратился человек, который там катается на лыжах, включая инициативную группу — это сотни человек, граждане России, которые платят налоги. Которые, каждый раз выходя на дистанцию, расстраиваются тому, что им говорят: «Вы здесь кататься не сможете».  Я как человек, влюбленный в свою страну, с учетом того, о чем  говорил президент Путин на недавнем совете по развитию физкультуры, считаю, что нужно развивать парк «Дружба» <…> Не сомневаюсь, что уважаемый мной господин Сипягин не просто разберется, а примет единственно правильное и взвешенное решение», - заявил Дмитрий Губерниев. 

Супостатами во Владимирской области принято называть людей, которые ответственны за критику Сипягина. Кто эти загадочные люди, губернатор не говорит.