Соловьев назвал методы «расследований» Навального недостойными

Соловьев напомнил, что у суда есть все основания посадить Навального в тюрьму
wikipedia.org / MItya Aleshkovskiy / CC BY-SA 3.0

Российский журналист Владимир Соловьев прокомментировал новый поворот в деле блогера Алексея Навального против компании «Конкорд».

Ранее Наталья Шилова созналась, что то видео, где она рассказывала о якобы многочисленных нарушениях «Московского школьника», является фейком и постановкой. Навальный связывал это предприятие с компанией «Конкорд», которой владеет предприниматель Евгений Пригожин.

Шилова рассказала, что юрист так называемого ФБК* Любовь Соболь связалась с ней и долго расспрашивала о деятельности в «Московском школьнике», где Наталья действительно работала в 2017 году. Соболь по итогу предложила собеседнице оклеветать предприятие, в обмен пообещав денег и помощь больному ребенку Шиловой.

Наталье дали бумажку с текстом и заставили прочитать его на камеру. Шилова отметила, что содержимое в корне отличалось от того, что она рассказывала о предприятии ранее. Женщина отметила, что находилась в безвыходном положении и лишь потом поняла, что ее просто втянули в сомнительную авантюру.

Деньги Шиловой обещали заплатить, как только «выбьют их из Собянина». Правда, с выходом обвинительного видео про женщину забыли. Она пыталась связаться со сторонниками Навального, но неудачно. Более того, сотрудники ФБК стали угрожать женщине и ее сыну, если еще раз увидят ее у штаба.

Соловьев прокомментировал ситуацию порталу Nation News. Телеведущий напомнил, что ранее сторонники Навального призывали молодежь сдавать кровь, а вырученные деньги отдавать блогеру.

«Меня его другое грехопадение уже не удивляет. Но они, видимо, полагают, что цель оправдывает средства. Недостойный человек, недостойные методы», — подчеркнул Соловьев.

Журналист отметил, что Навального можно посадить, поскольку накопился уже «миллион оснований». Кроме того, у блогера уже накопилось два условных срока. Тем не менее, Алексей постоянно ездит по заграницам, его источник доходов не ясен, плюс ко всему, он постоянно публикует клевету и чушь.

Соловьев напомнил, что у суда есть все основания посадить Навального в тюрьму
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Соловьев напомнил о встрече Навального с Пригожиным.

«Он с Пригожиным встречался? Денег просил? Пригожин его чуть ли не напрямую в этом обвинил, почему в суд не подать?, — задается вопросом собеседник агентства.

Алексей ранее публиковал ставшее знаменитым «унитазное расследование» о «Московском школьнике». Навального уличили в подлоге доказательств — сторонники блогера использовали фейковые фотографии, выдав их за реальные. Алексею быстро разъяснили, что эта фотография бродит по сети с 2012 года.

Бывший помощник Навального Виталий Серуканов осудил блогера, а работу ФБК назвал «продакшеном со слабым фактчекингом». Подобные «расследования» наносят урон самой идее расследований.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России