Более 120 танков Т-80 поступили в распоряжение Восточного военного округа

Более 120 танков Т-80 поступили в распоряжение Восточного военного округа
photo.rae2015.ru / Официальный сайт X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO

Более 120 новых и современных танков Т-80 поступили в распоряжение Восточного военного округа с начала 2019 года, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Отмечается, что техника прибыла в подразделения, дислоцированные в Амурской области, на Сахалине и в Приморье.

На танках установлено современное оборудование: многоканальные прицелы наводчика, стабилизаторы вооружения, приборов ночного видения ТВН-5, радиостанции и модули динамической защиты. Эти приспособления позволят лучше использовать технику в учениях.

Глава Минобороны Сергей Шойгу, выступая в феврале на заседании коллегии ведомства, сообщал, что в ВВО до конца года сформируют зенитную ракетную бригаду и еще несколько военных соединений. По словам министра, в регионе усилия войск направлены на выполнение 56 оргмероприятий.

«Эффективность ПВО на Амуро-Сахалинском направлении надо повысить на 15%", — отметил тогда Шойгу.

Более 120 танков Т-80 поступили в распоряжение Восточного военного округа
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Помимо этого, в планах у Минобороны создать инженерно-саперный полк и береговой ракетный дивизион «Бастион». В ВВО к концу 2019 года поступят почти 1,8 тысячи единиц вооружения, военной и спецтехники. Перевооружить ведомство планирует 139 соединений.

По данным на февраль, в Восточном военном округе удалось обновить старую технику на новую на 51%, рассказал тогда же Шойгу.

Перед заседанием коллегии Шойгу в январе посетил ВВО, где проверил ход строительства военных объектов, в частности, на полуострове Камчатка. Об этом сообщал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу приехал в войска Восточного военного округа. Он проверит ход строительства объектов инфраструктуры воинских частей», — рассказал Конашенков, слова которого приводил ТАСС.

Более 120 танков Т-80 поступили в распоряжение Восточного военного округа
wikipedia.org / Ministry of Defence of the Russian Federation

Шойгу также посетил пункт базирования Подводных сил в Вилючинске, где выслушал доклады командования Восточного военного округа о ходе боевой подготовки. Особое внимание министр обороны уделил работе объектов социальной инфраструктуры на благо военнослужащих и их семей.