Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:24   2 Апреля 2019
Россия

Эск-сотрудников «МиГ-Рост» и «Туполева» лишили свободы за аферу с госнедвижимостью

Эск-сотрудников «МиГ-Рост» и «Туполева» лишили свободы за аферу с госнедвижимостью

Суд приговорил бывшего главу компании «МиГ-Рост» Алексея Озерова и заместителя генерального директора ПАО «Туполев» Егора Носкова к лишению свободы на девять с половиной и восемь лет соответственно, сообщила 2 апреля официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Об этом пишет РИА Новости.

Их судили по делу о мошенничестве с государственной недвижимостью и легализации денег, которые они получили после злоупотребления полномочиями. «МиГ-Рост» — дочерняя компания РСК «МиГ».

«Общий ущерб государству и РСК «МиГ» от действий организованной группы составил около 800 миллионов рублей», — указала Петренко.

Следствие вело Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Суд установил, что обвиняемые с 2004 по 2011 годы частично продали или сдали в аренду недвижимость дочерней компании, которая ранее принадлежала государству. При другом мошенничестве бывшие топ-менеджеры похитили у «МиГа» 200 миллионов рублей.

Озеров и Носков помимо лишения свободы получили штрафы, размеры которых не уточняются. Причиненный ущерб полностью возместили за счет ареста имущества виновных.

Следком считает, что к афере также причастны и другие бывшие руководители авиационных предприятий, которые смогли сбежать за границу. На данный момент они находятся в международном розыске.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров