Путин уволил главу прокуратуры КЧР Терещенко

Путин уволил главу прокуратуры КЧР Терещенко
prokkchr.ru / Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики

Владимир Путин отправил в отставку главу прокуратуры Карачаево-Черкесии Александра Терещенко и двух других высокопоставленных прокуроров. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

Помимо Терещенко президент освободил от должностей Дальневосточного транспортного прокурора Александра Хатунцева и Северо-Западного транспортного прокурора Олега Колесова. В конце декабря Путин снял с постов столичного прокурора Владимира Чурикова и прокурора Курганской области Игоря Ткачева.

Путин уволил главу прокуратуры КЧР Терещенко
kremlin.ru / Администрация президента России

Напомним, что 6 февраля отправленный в отставку Колесов рассказывал о результатах работы прокуратуры не только по коррупции, но и по вопросам исполнения таможенного законодательства. Он доложил о нарушениях, найденных в работе петербургской таможни, а также сообщал о контрабанде табачных изделий на местном рынке и незаконных долях госслужащих в коммерческих организациях.

До этого экс-прокурор по Северо-Западному округу говорил журналистам, что в 2018 году было возбуждено 40 дел об административных правонарушениях в связи с незаконным привлечением к трудовой деятельности. Также Колесов напомнил об имущественных растратах гендиректора порта «Сокол» и рассказал о нововведениях ведомства для борьбы с коррупцией.

Путин уволил главу прокуратуры КЧР Терещенко
sztproc.ru / Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры