Баронова «страшно довольна» переходом Винокуровой на Russia Today

Оппозиционер Баронова «страшно довольна» работать вместе с Винокуровой на RT
facebook.com /

Бывший куратор проекта «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, Мария Баронова призналась «Политике Сегодня», что «страшно довольна» предстоящей совместной работе на RT с членом Совета по правам человека, экс-корреспондентом Znak.com Екатериной Винокуровой.

О переходе на работу в Russia Today Винокурова сообщила в своем Telegram. На канале она будет руководить новым отделом «Регионы», который будет специализироваться только на социальных и правозащитных темах.

«Моя работа не будет связана с российской политикой. Я о ней писала девять лет и на данном этапе ей заниматься не хочу. Не хочу я ни бороться с режимом, ни защищать его. Я хочу писать про Россию и про людей. И именно на такую позицию я выхожу»,  — написала Винокурова. 

В начале марта на RT перешла Мария Баронова. Сейчас на канале она курирует благотворительный проект «Дальше действовать будем мы. По словам Бароновой, набирается отличная команда. 

«Я страшно довольна [переходом Винокуровой в RT]. У нас и так классный коллектив. А будет еще больше людей. С Катей я с удовольствием буду работать», — сказала активистка. 

На вопрос, увидим ли в RT других представителей оппозиционной сферы Мария Баронова не ответила, объяснив, этот вопрос не в ее компетенции.