Матвиенко предложила обсудить снижение ставки ипотечного кредитования

Матвиенко предложила обсудить снижение ставки ипотечного кредитования
Пресс-служба Совета Федерации /

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во вторник, 2 апреля, в ходе заседания Межрегионального банковского совета предложила обсудить снижение ставки по ипотеке, которая на практике приближается к 12 процентам. По ее словам, один из наиболее значимых банковских продуктов — ипотечное кредитование​​​.

«От степени его доступности напрямую зависит решение многих проблем, повышение качества жизни граждан», — объяснила Матвиенко.

Матвиенко предложила обсудить снижение ставки ипотечного кредитования
pixabay.com /

Потребительскому сообществу больше импонирует ставка по ипотеке в восемь процентов, а не в 12 процентов, продолжила спикер СФ. Россияне, которые взяли ипотеку, отметили, что на практике «ставка составляет 11,9 процента».

Парламентарий напомнила, что о необходимости снизить процент ставки по ипотечному кредитованию говорил президент РФ. Матвиенко полагает, что вопрос нужно решить совместными усилиями, чтобы в конечном счете «ставка по ипотеке отвечала интересам как банков, так и потребителей».

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об «ипотечных каникулах». Правительство, сенаторы и депутаты уже направили поправки к проекту закона. Матвиенко надеется, что ГД доработает документ и примет закон в том виде, в котором ждут россияне.