Лодка Федора Конюхова перевернулась во время шторма в Южном океане

Лодка Федора Конюхова перевернулась во время шторма в Южном океане
konyukhov.ru / Официальный сайт Фёдора Конюхова

Лодка «Акрос», на которой россиянин Федор Конюхов совершает кругосветное путешествие, перевернулась и получила повреждения в понедельник, 1 апреля. Об этом в Instagram сообщил глава штаба экспедиции Оскар Конюхов.

Он отметил, что 1 апреля примерно в 22.20 от путешественника пришло сообщение о том, что его судно сделало оборот в 360 градусов вокруг своей оси. В результате сорвало несколько солнечных панелей, ветроуказатель.

«Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока ее не ударила проходящая волна, и получив ускорение — вернулась на ровный киль», — рассказал Конюхов-младший.

Он отметил, что сам путешественник в это время находился в кормовой каюте, все люки были задраены. На данный момент из-за шторма не получается выйти на палубу и осмотреть повреждения. Связь с лодкой поддерживается, ее координаты приходят каждые два часа.

Лодка Федора Конюхова перевернулась во время шторма в Южном океане
/

Конюхов хочет совершить одиночный переход на весельной лодке вокруг света. Маршрут включает в себя три этапа. Путешественник стартовал из Новой Зеландии и взял курс до мыса Горн (Чили). Оттуда он отправится до мыса Люин (Австралия). А потом состоится переход из Австралии в Новую Зеландию.

На данный момент путешествие длится уже 117 дней.