Тимошенко не будет оспаривать третье место на выборах

Тимошенко не будет оспаривать третье место на выборах
Global Look Press / Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что выборы в стране были превращены в фарс. На пресс-конференции 2 апреля она вновь обвинила действующего президента Петра Порошенко в фальсификации результатов.

Тимошенко также уверена, что ее однофамилец Юрий Тимошенко смог забрать часть ее голосов на президентских выборах. Ранее политик утверждала, что Порошенко причастен к выдвижению на пост главы государства Тимошенко Юрия Владимировича. У кандидата такие же инициалы, как у нее. Политик заявляла, что таким способом Порошенко хочет запутать ее электорат.

«И мы видели, что часть бюллетеней, которые смогли переложить в эту стопку, часть голосов таким образом нечестно действующий президент забрал у меня», — заявила лидер «Батькивщины».


При этом Тимошенко подчеркнула, что не станет спаривать в суде результаты первого тура президентских выборов, так как не верит в правосудие на Украине.

Выборы президента прошли в стране в минувшее воскресенье. Никто из кандидатов не набрал нужные для победы в первом туре 50% голосов, поэтому ЦИК назначил второй тур. Он состоится 21 апреля, борьбу продолжат Владимир Зеленский и Петр Порошенко.