Владельцев угнанных машин могут освободить от налога на ТС

Владельцев угнанных машин могут освободить от налога на ТС
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Государственная дума 2 апреля во втором чтении приняла законопроект, который освобождает владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога, сообщает РИА Новости.

Как пояснял директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов Алексей Сазанов, владеющий такой машиной россиянин сможет не платить налог за то время, пока автомобиль был в розыске.

Проект закона не признает разыскиваемое ТС объектом налогообложения с месяца начала розыска до месяца его окончания, также это относится к автомобилям, розыск которых прекращен. Факт угона и возврата необходимо будет подтвердить соответствующими документами.

В конце марта заместитель главы министерства промышленности и торговли Александр Морозов сообщал, что в ноябре стартует переход с бумажных на электронные ПТС. Планируется, что автовладельцам перестанут выдавать материальный паспорт транспортного средства, а все данные об автомобиле будут содержаться в электронной базе данных.

Конечную дату окончательного перехода сдвигают уже на протяжении двух лет. В прошлом году возникли трудности при согласовании процедур внутри ЕАЭС.