Глава ВЭБ расскажет Путину о работе корпорации 2 апреля

Глава ВЭБ расскажет Путину о работе корпорации 2 апреля
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Российский президент Владимир Путин во вторник, 2 апреля, встретится с главой Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, сообщил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

Путин сегодня работает в Москве, в Кремле пройдут несколько совещаний и встреч, добавил он. Беседа с председателем ВЭБ будет публичной. Шувалов расскажет о жизни госкорпорации, как прошла реорганизация в прошлом году, «что происходит сейчас, какие основные цифры».

«То есть президент, в том числе, получает и информацию от институтов развития, чтобы сверить часы, как они себя ощущают в нынешней реальности», — подчеркнул Песков.

21 ноября 2018 года Государственная дума переименовала «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» в Государственную корпорацию развития ВЭБ.РФ и наделила ее новыми функциями. Организация получила обязанности по координации, организации и управлению работой институтов развития и полномочия на пользование утвержденным капиталом. Опыт работы на руководящих должностях в ВЭБ приравняли к опыту руководства банками, а контроль за госкорпорацией и другими институтами развития осуществляется через Счетную палату и другие госорганы.