Климкин считает, что Украина при любом президенте удержит курс на ЕС и НАТО

Климкин считает, что Украина при любом президенте удержит курс на ЕС и НАТО
Global Look Press / Str

Глава МИД Украины Павел Климкин в ходе интервью для телеканала CNBC заявил, что Украина при любом президенте не изменит своего курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. 

Он подчеркнул, что во внешней политике страны не случится разворота назад, направо или налево, потому что украинское сообщество просто не позволит уйти от главной идеи, которая заключается в пути к ЕС и НАТО. 

Также министр уверен, что отношения России и Украины никак не изменятся. То, что сейчас происходит между странами, «это навсегда». 

«Речь идет о нашем менталитете, о нашей истории, о нас — украинцах. Украина продолжит движение к трансатлантическому сообществу в направлении НАТО, ЕС», — комментирует он. 

По его словам, некоторые различия и временные сроки все же могут быть, но выбор стратегии определен на сто процентов. 

Напомним, в воскресенье на Украине прошли президентские выборы. В первом туре победил руководитель «Студии «Квартал-95» Владимир Зеленский, который по результатам обработки 98% бюллетеней получил более 30% голосов, в то время как действующий президент страны Петр Порошенко заручился поддержкой почти 16% избирателей. 21 апреля состоится второй тур.