Свыше 100 крымчан заболели корью с начала года

Свыше 100 крымчан заболели корью с начала года
wikipedia.org / Wellcome Collection gallery / CC BY 4.0

Более 100 случаев заболевания корью зафиксировали в Республике Крым и Севастополе с начала года, сообщило региональное управление Роспотребнадзора 2 апреля.

Всего инфекцией заразились 101 человек, в частности пять севастопольцев. Все случаи подтвердили лабораторно. В конце февраля служба сообщала о 26 подобных зарегистрированных случаях. Ведомство уточнило, что часть заболевания завезли с территории Украины. Также причиной таких показателей стало отсутствие соответствующих прививок у людей, которые находятся в очагах инфекции.

Роспотребнадзор напомнил, что с 1 апреля в регионе стартовала «подчищающая иммунизация», которая направлена на противодействие кори у детей и взрослых. Также ведомство подчеркнуло, что в Крыму и Севастополе в достаточном количестве имеется вакцина против инфекции.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Те, кто не переболел ей или не привился, при контакте с зараженным с наибольшей долей вероятности заболеют. Основной и действенный способ огородить себя от кори — сделать прививку.