Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга не признали вину

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга не признали вину
/ пресс-служба Петербургского метрополитена

Московский окружной военный суд начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении лиц, которых обвиняют в совершении теракта в петербургском метро в 2017 году. Фигуранты дела свою вину не признают.

Ранее во вторник десять обвиняемых доставили в зал суда. Перед началом слушания они заявили, что невиновны. Всего по делу о теракте арестованы 11 человек.

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга не признали вину
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Следствие считает, что одним из организаторов теракта является некий Аброр Азимов. Его брат, Акрам Азимов, получил в Турции деньги для совершения атаки у члена международной террористической организации, а затем перевел их на счет смертника. Также известно, что он подделывал документы, чтобы террористы могли по ним приехать в Россию.

3 апреля 2017 года примерно в 14.40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате теракта погибли 15 человек и террорист-смертник, десятки пострадали. Тяжкий вред здоровью получили десять человек, вред здоровью средней тяжести — 25 человек, легкий вред здоровью — 31 человек.