Новый раунд стратегического диалога РФ и Японии начался в Токио

Новый раунд стратегического диалога РФ и Японии начался в Токио
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Новый раунд стратегического российско-японского диалога стартовал в токийском доме приемов министерства иностранных дел Японии «Иикура», пишет РИА Новости. Он стал 15-м по счету.

«В ходе этого раунда российско-японского стратегического диалога будет проведена широкая дискуссия по неотложным международным проблемам, представляющим взаимный стратегический интерес, и по вопросам двусторонних отношений», — уточнило японское ведомство.

Российскую делегацию возглавил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов, со стороны Японии — его коллега Акиба Такэо. Участники обсудят темы сотрудничества, региональные и международные вопросы.

Формат стратегического диалога России и Японии запустили в январе 2007 года. На мероприятиях участники затрагивают партнерские отношения, региональную тематику и актуальные события международного сообщества. Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров в феврале после встречи с коллегой из Японии Таро Коно в Мюнхене сообщил о проведении 15-го раунда и назвал его дату.