Казахстан продолжит многовекторную внешнюю политику Назарбаева, заявил Токаев

Казахстан продолжит многовекторную внешнюю политику Назарбаева, заявил Токаев
akorda.kz / Официальный сайт президента республики Казахстан

Казахстан продолжит проведение многовекторной внешней политики, развивая сотрудничество с РФ, КНР, Европой, США, исламским миром и Центральной Азией. Об этом сообщил в интервью местным изданиям президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Полномочия главы государства перешли Токаеву после того, как первый президент страны Нурсултан Назарбаев заявил об отставке с 20 марта. Ранее Токаев был председателем верхней палаты парламента Казахстана.

По его словам, в Казахстане после обретения независимости начался ряд интеграционных процессов. Токаев отметил, что эта традиция остается неизменной.

Президент Казахстана подчернкул, что мультивекторная стратегия будет оставаться приоритетом для казахстанской дипломатии. Он заявил, что избранный первым главой государства Нурсултаном Назарбаевым подход помог стране избежать участия в межгосударственных и региональных конфликтах.

Также Токаев заявил, что благодаря мультивекторной политике мир признал Казахстан миротворческим государством. По его словам, миротворческая миссия является приоритетом во внешней политике страны.