Причиной крушения самолета совладелицы S7 стала ошибка пилота, сообщают СМИ

Причиной крушения самолета совладелицы S7 стала ошибка пилота, сообщают СМИ
Global Look Press / Jan Huebner/Florian Ulrich, via www.imago-images.de

В качестве основной версия падения частного самолета Epic-LT, на борту которого были совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева и ее отец, рассматривается ошибка пилота. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что Филева предпочла привычному ей двухмоторному бизнес-джету Gulfstream G550 турбовинтовой одномоторный Epic, поскольку Gulfstream не смог сесть на полосе аэродрома Эгельсбах длиной менее полутора километров.

Предполагается, что пилот Андрей Дикун понизил скорость до критической величины, из-за чего самолет свалился в плоский штопор. Контроль над воздушной машиной был многовенно утрачен.

Пилот не сообщал о каких-либо проблемах на борту. На подлете к Эгельсбаху он получил разрешение на посадку, уведомил об отключении от системы радиолокационного управления и перехода на визуальный полет, поскольку аэропорт не имеет современных систем

Спустя восемь минут после выхода на связь Epic упал в поле, расположенном около аэродрома. Самолет загорелся, и если находившиеся на борту и пережили удар об землю, то мгновенно погибли в огне.