Российский производитель беспилотников может переехать в США

Российский производитель беспилотников может переехать в США
wikipedia.org / Ester Inbar/Attribution

Российская компания ADA Aerospace получила предложение об инвестициях в размере около двухсот миллионов долларов от американского штата Нью-Йорк, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в компании.

Отмечается, что департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA, а также отмечает готовность оказать всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса.

По его словам, штат предлагает компании площадь для организации завода - до четырех тысяч квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, а также гранты и субсидии на переезд. Кроме того, департамент выделит на развитие бизнеса в размере около 200 миллионов долларов.

Глава совдира ADA Aerospace Александр Милевский сообщил агентству, что компания уже подписала ряд соглашений. По его словам, перспективы развития бизнеса в штате Нью-Йорк выглядят заманчиво.

Запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание около тысячи новых рабочих мест в штате.