Байден вновь обвиняется в неподобающем поведении, сообщают СМИ

Байден вновь обвиняется в неподобающем поведении, сообщают СМИ
wikipedia.org / The White House

Экс-помощник конгрессмена-республиканца Джима Хаймса Эми Лаппос рассказала о приставаниях бывшего вице-президента США Джо Байдена в 2009 году, сообщает Hartford Courant.

По словам женщины, инцидент произошел десять лет назад, на мероприятии по сбору средств в Гринвиче (Коннектикут). Лаппос заявила, ей было очень неловко, когда к ней подошел Байден.

Она рассказала, что действия не несли сексуального характера. По ее словам, Байден схватил ее за голову, положил руки на шею и притянул к себе, чтобы потереться носами. Лаппос отметила, что в момент, когда он притянул ее к себе, она подумала, что тот хочет ее поцеловать.

Женщина заявила, что не стала подавать жалобу на Байдена, поскольку тут занимал пост вице-президента, а она «была никем».

Ранее экс-кандидат на пост замгубернатора штата Невада Люси Флорес рассказала, как Байден во время предвыборного мероприятия в ноябре 2014 года положил руки на плечи, «вдохнул» ее волосы и поцелова ее в голову. СМИ отмечали, что женщина решила рассказать об этом из-за слухов о том, что Байден хочет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году.